0%

Zero-Gravity Fridge Rover

在眾多的玩具車當中,我老早在宜蘭誠品注意到 Zero-Gravity Fridge Rover (( 中譯為無引力賽車,詳見國內代理商:瑋恩外文書局 - Zero-Gravity Fridge Rover 無引力賽車 00-03268。 )) 這一部車,而印象中好像有媒體報導香港現正在流行玩這一部車,更重要的是 4M Kidz Labs 所出品的玩具皆有教育意義,所以讓我有想買下來的念頭,惟包裝上建議 0~4 歲不宜,為此裹足不前,等到我認為重要的是陪著孩子一起玩,即使該階段的孩子仍無法理解到該年齡所能理解的部分又如何時,在宜蘭誠品的架上的貨都已出,找也找不到了。

不死心且尋著 4M 的字樣,給我找到國內的代理商:瑋恩外文書局時,高興之情自難言喻,可惜的是單購一部並不划算,而決定湊足銀兩,再購買回來,也就此擺在一旁,沒有進展。 所幸太太找我去給孩子買童書,適逢宜蘭誠品預計於 8 月 31 日封館,閒晃之餘給挖到架上僅存的一部 Zero-Gravity Fridge Rover,今次我可沒有任何猶豫便以 114 元入手。 現在呢?當孩子在玩的時候,我們雖然有提到 Zero-Gravity Fridge Rover 之所以能夠在金屬鐵板不停地往上爬的原理何在,另一個部分,我們也給孩子去發揮想像力。 孩子會說:「我要玩會爬樹的那一部車!」最後,且讓我輕輕地修正一下之前所提到有關玩具車的部分吧!同時也再次強調那份深刻的認知:玩具究竟是一種媒介與工具,重要的是大人們的陪伴