0%

Fedora 10 Live USB

跟前幾個版本的 Fedora 比較,今次我算是玩得晚的一次…

Fedora 9. Make Waves. 的時候,我就想拿隨身碟來玩,在 Fedora 10 釋出前,透過 Fedora LiveUSB Creator 小玩一下下,結果並不如預期。

今兒個在下載 Fedora 10,難得我勤勞地想檢查 ISO 檔,卻一下子找不到 SHA1,所幸 liveusb-creator - Trac 提供此一功能(詳可閱 liveusb-creator - Trac 的 Features 部分)。

今次,我沒有客製化 LiveUSB 的打算,純綷想試試而已,所以直接就拿 Fedora 10 的 ISO 來玩,大致上我試玩了以下幾個部分。

本次的電腦硬體所使用的是 NVIDIA GeForce 7300 GT,之前的經驗所使用的是 SIS 內建的顯卡,當時並沒有進入 X,今次我讓電腦從隨身碟開機後,就去給寶貝們泡牛奶,再洗奶瓶等,回到電腦前,已經在 X 裡頭,索性開個 Desktop Effects,結果是一片空白。

若電腦上沒有二部以上的光碟機,拿 Live CD 開機,要再聽 Music CD 是不可能的事,用 Live USB 開機,我就想來聽聽音樂,不知怎麼搞的,音樂放下去,我就不想重開機,讓音樂放著,也讓連日來的疲累有個出口。

最後,想說的是很可惜在語系的支援部分稍弱一些(或許有支援,在我惟一可能錯過的登入畫面處),而 liveusb-creator - Trac 實在是簡單易用,完全無痛。