0%

about

一直想搞個酷炫的個人網站,寫部落格,一開始是想用偷懶的方式架設日記網站。
Alt text

起初沒有太特意去設定整個部落格的撰寫方向與結構,隨著時間的流動,自然而然地與 Apple、Linux 等系統通關的軟體使用、系統安裝為主軸,而貫穿其中的主題,比較常見的是嘸蝦米在不同平台的安裝與運用,前述內容佔比約 70%;另外  30% 不到的部分,則是在部落格上頭寫一些關於孩子的二、三事,只是,最近幾年,網路隱私的問題越來越受到重視,這次整理陳年部落格後,已所剩無幾。

一波三折,正好可以拿來形容 JUTE.IDV.TW 這個域名跟我之間的緣份。
1. 頭一個波折是停下租用經營好一段時間的域名:JUTE.IDV.TW 後,這個域名被有心人士拿去架色情網站(好樣的,算你狠),當時我正想著要好好經營另外一個域名,有這樣的結果,除了意外,也有無奈。
2. 我的猜想中,PageRank 4 分可能是吸引有心人士的原因之一,有心人士在幾年後不再續用 JUTE.IDV.TW,我就立刻把它註冊回來(感覺是在搶地盤)。由於我會使用到學術網路,發現這個域名被學術網路擋下來,很大的成份應該是跟那些色情內容有關。還好,學術網路提供溝通管道,來回幾次的表單填寫後,總算是還我清白,但,我已經不是很有心思花時間在部落格或網站上,一年後,JUTE.IDV.TW 這個域名又一次被我放掉,所幸的是沒再被有心人士抓去架設奇奇怪怪的網站。
3. 今次是我第三次註冊 JUTE.IDV.TW 這個域名,我現在的心情,要不要繼續更新不是重點,而是讓往日情懷重現的成份比較多。

創用 CC 授權條款 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權